За призывы выгнать армян и азербайджанцев из Осетии житель Владикавказа отработает полгода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За призывы выгнать армян и азербайджанцев из Осетии житель Владикавказа отработает полгода

Ленинский районный суд Владикавказа приговорил к 6 месяцам исправительных работ Давида Качлаева, распространявшего в интернете экстремистские материалы. Об этом 15 июня сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь СУ СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Как сообщил Гусов, суд назначил ему  наказание в виде исправительных работ на полгода, при этом 10% его заработка будет идти в счет государства. Гусов также отметил, что судебный процесс проходил в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В частности, Гусов предлагал выгнать из республики представителей азербайджанцев и армян. "Для Северной Осетии это прецедент - выявление преступления по этой статье уголовного кодекса", - заявил ранее представитель следствия.

Ранее, как писал "НацАкцент", Следственный комитет возбудил уголовное дело против жителя Северной Осетии по обвинению в разжигании межнациональной розни в отношении  "групп лиц армянской и азербайджанской национальности". Об этом  5 июля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУСК по республике Эдуард Гусов. Уголовное дело возбуждено по двум эпизодам части 1 статьи 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По его словам,  обвиняемый распространил соответствующие высказывания  в социальных сетях 10 и 15 декабря 2011 года. "При этом он осознавал, что подобные высказывания могут провоцировать тех, кто их читает, на противоправных действия, в том числе на применение насилия в отношении представителей некоренных национальностей республики", - отметил Гусов. Национальность обвиняемого представитель СК не обнародовал. 

 

Тэги