Жительница города Железногорска выплатит штраф за свастику на фото

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Жительница города Железногорска выплатит штраф за изображение нацистской свастики на фото, размещенное соцсети. Об этом 14 июня сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

Как передает ведомство, мировой судья на основании постановления прокурора привлекла к административной ответственности 25-летнюю жительницу Железногорска. Она признана виновной по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики").

По информации следствия, в феврале нынешнего года девушка разместила на своей странице в "ВКонтакте" изображение высокопоставленных должностных лиц государства в военной форме с изображением нацистской свастики и государственным гербом нацистской Германии.

О размере штрафа в сообщении пресс-службы не сообщается. 

Ранее, как писал "НацАкцент", в Саратове в суд передано дело в отношении блогера, опубликовавшего историческое фото, где также присутствует свастика. Блогер был вызван в отдел "Э" по повестке, где ему сообщили, что за размещение исторического фото в своем ЖЖ на него возбуждено дело по административной статье 20.3.("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики"). Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

По аналогичной статье ранее в Саратове суд приговорил к антифашиста к выплате штрафа за изображение перечёркнутой свастики на листовках.

Тэги
Поделитесь новостью