Новые участники "Манежного дела" не признали себя виновными в призывах к массовым беспорядкам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новые участники  "Манежного дела" не признали себя виновными в призывах к массовым беспорядкам

Участники уголовного дела о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года признали частично вину, однако не признали себя виновными в призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает РАПСИ по результатам слушания дела, начавшегося в Тверском суде Москвы 14 мая.

По информации агентства, Николай Двойняков и Владимир Кирпичников завили о том, что не признают себя виновным по части третьей статье 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). Однако Кирпичников частично признал вину в хулиганстве и угрозах применения насилия к представителям власти. Двойняков также признает вину в угрозах применения насилия к полицейским. Вместе с тем Кирпичников отрицает обвинение по вменяемой ему статье 282 УК РФ (возбуждение вражды и ненависти в отношении социальной группы).

Двое других фигурантов дела - Виталий Васин и Григорий Бильченко, - находящиеся под подпиской о невыезде, частично признаются в хулиганстве, но категорически отрицают, что угрожали насилием бойцам ОМОНа, прибывшим в тот день на площадь для обеспечения порядка, передает агенство.

Слушания дела продолжатся 19 июня, когда в суде будут допрошены первые десять потерпевших и свидетелей.

Ранее, как писал "НацАкцент", Тверской суд Москвы отказался рассматривать в  особом порядке дело о беспорядках на Манежной площади в отношении еще четырех фигурантов.

Главное следственное  управление СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении Николая Двойнякова, Виталия Васина, Владимира Кирпичникова и Григория Бильченко. В зависимости от роли каждого, их обвиняют по ч. 3 статьи 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"), ч. 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), ч.1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

 

 

Тэги