Националисты поблагодарили Путина за то, что "Россия есть, а русских нету"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Около трех тысяч националистов приняли участие в "Марше миллионов", прошедшем 12 июня в Москве. Об этом "НацАкценту" 13 июня сообщил один из лидеров движения "Русские" Александр Белов.

Как передает корреспондент "НацАкцента", националисты шли по правой части бульварного кольца, после либералов и обычных протестующих граждан, по левой части - шли представители "левых сил".  Основными лозунгами националистов были "России русскую власть", "Отменить 282", а также речевки "Россия есть, а русских нету, спасибо Путину за это" или "Рамзан берет Чечне бюджеты, спасибо Путину за это".

Среди атрибутов националисты несли огромный имперский флаг, растянутый по всей ширине проезжей части бульвара, и били в огромный барабан.

После шествия и перед началом митинга на проспекте Сахарова националисты прорвались к сцене под негодование других граждан. Как сообщает Лента.ру от националистов выступал Иван Миронов.

По информации исполнительного директора правозащитного центра "Русского общественного движения" Натальи Холмогоровой, никто из националистов задержан не был.

Между тем, по информации "Neva24", в Петербурге были задержаны организаторы акции - Ольга Курносова и националист Николай Бондарик. Как передает "Радио Свобода", Курновосу и Бондарика обвинили в нарушении регламента проведения акции – она продолжалась на 15 минут дольше заявленного времени.

Поделитесь новостью