Путин: Наше законодательство должно быть понятно и комфортно добропорядочным гражданам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Наше законодательство должно быть понятно и комфортно добропорядочным гражданам

Президент Владимир Путин, возглавляющий Совет по межнациональным вопросам, заявил о необходимости провести экпертизу  законодательства в области вопросы национальной и миграционной политики. Такое заявление, как передает "НацАкцент" со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля,  Путин сделал на первом заседании совета, которое состоялось 9 июня.

В частности, по словам президента, это касается законов об усиление ответственности за нарушение законодательства в сфере миграции. "Наше законодательство должно быть понятно и комфортно добропорядочным гражданам, в том числе приезжающим в Россию, и жёстким по отношению к тем, кто игнорирует наши законы, культурные, поведенческие нормы, принятые в российском обществе", - сказал Путин.

Кроме того, глава совета заявил о необходимости  создания механизмов мониторинга ситуации в сфере межнациональных отношений. Путин считает, что надо "видеть, где неэффективность, некомпетентность, иногда безответственность отдельных представителей власти нарушает права и интересы людей". "А мы знаем, что как раз несправедливость, коррупция, следующая за ней, откровенная предвзятость очень часто становятся питательной средой для межэтнического напряжения, а кое-кому, к сожалению, нравится разжигать эту межэтническую напряжённость", - сказал Путин. 

Указ о создании Совета по межнациональным вопросам Путин подписал в начале июня. Его заместителями в совете стали вице-премьер Дмитрий Козак и первый замруководителя администрации президента (АП) Вячеслав Володин. 

Русских в совете представил Валерий Ганичев - заместитель главы Всемирного русского народного собора , председателем которого является патриарх Московского и всея Руси Кирилл. Членами совета стали представители различных диаспор и национально-культурных автономий.

8 мая Путин подписал новый закон о митингах, который ужесточает ответственность за проведение акций протеста. Этот закон был раскритикован представителями оппозиции, в том числе и русскими националистами.

Между тем, как писал "НацАкцент", 24 мая президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев заявил на презентации доклада "Общество и власть в условиях политического кризиса",  что в России  отсутствует потенциал для межнациональных конфликтов. Согласно результатам исследований,  возможны только локальные очаги межнациональных конфликтов, которые "самозатухают", прежде чем власть успевает на них реагировать.

 

Тэги