Еще одного участника драки у Киевского обвинили в покушении на убийство и объявили в международный розыск эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еще одного участника драки у Киевского обвинили в покушении на убийство и объявили в международный розыск

Следствие заочно предъявило обвинение еще одному участнику драки около Киевского вокзала в Москве  21-летнему Магомеду Эльдиеву. Об этом сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК). Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 30,  ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство из хулиганских побуждений"). Эльдиев также объявлен в международный розыск.

Как говорится в сообщении пресс-службы, второй обвиняемый держал потерпевшего болельщика "Спартака" Алексея Усачева за руки, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, СК 9 июня возбудило уголовное дело в отношении "студентов и лиц, проживающих в одном из столичных общежитий"  по  ч. 1 ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти").

Дело связано с инцидентом 8 июня в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида, которое находится в Москве по адресу улиц 7-я Лазенки. По данным следствия, чеченские студенты - свидетели драки у Киевского вокзала  нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции, которые пришли, чтобы отвезти их на допрос. В результате, по данным Интерфакса, было задержано 18 человек. Студенты из Чечни, в свою очередь,  обвиняют полицейских в необоснованном применении силы.

Между тем, как  писал "НацАкцент", в правоохранительных органах считают, что все подозреваемые по делу о  драке около Киевского вокзала в Москве, кроме находящегося в  НИИ  им. Склифосовского  Бекхана Ривзанова, 
уехали из Москвы. В сообщениях источников в правоохранительных органов при этом говорилось о нескольких людях. Ранее они были объявлены в федеральный розыск. 

Драка возле Киевского вокзала в Москве произошла вечером 5 июня. По предварительным данным, трое футбольных болельщиков подрались с тремя уроженцами Кавказа из-за  столика в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие - ножи и травматические пистолеты. В результате пострадали 3 человека, по одним данным,  двое из них - нападавшие чеченские студенты, по другим - пострадал только один чеченец и двое русских: Алексей Усачев, который принадлежит к  "боевому крылу" неформального фанатского движения московского "Спартака", к которому принадлежал и убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов, а также Евгений Павлов.


Тэги