В Воронеже избивших иранца скинхедов исправят трудом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Центральный районный суд Воронежа признал виновными 20-летних 
Артема Никифорова, Алексея Доманина и Ивана Лукина в совершение преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 ст. 116 УК РФ ("нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, совершенные по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды"). Об сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Никифоров а приговорили к исправительным работам сроком на 1 год 10 месяцев с удержанием в пользу государства 10% заработка. Доманину и Лукину к обязательным работам на срок 120 часов каждому.

Суд установил, что в июне 2011 года   Никифоров, Доманин и Лукин, "являющиеся сторонниками националистических взглядов молодежного неформального экстремистского движения "скинхеды", напали в Воронеже, около Кукольного театра,
на гаржданина Ирана. Когда потерпевший упал на землю, Никифоров, Доманин и Лукин, как говорится в сообщении пресс-службы, избили его, нанося удары руками и ногами. Гражданин Ирака был доставлен в больницу "Электроника" с телесными повреждениями.

Между тем, по мнению заведующего отделом анализа динамики массового сознания Института социологии РАН Владимира Петухова, которое он высказал в интервью корреспонденту "НацАкцента", интерес в России к неонацизму практически спал. Молодые люди,  которых можно назвать неонацистами, не попадают в социологические выборки, так как их количество меньше статистической погрешности: несколько сотен, а то и десятков на всю страну.