Полиция предотвратила погром на территории армянской диспоры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция предотвратила погром на территории  армянской диспоры

В  Каменск-Уральском Свердловской области полиция предотвратила массовый вооруженный конфликт между представителями армянской и узбекской диаспор. Об этом 8 июня сообщил Интерфакс со ссылкой на  главу пресс-службы областного ГУ МВД Валерия Горелых. Полиция, по его  словам, задержала "организаторов и 18 активистов межнациональной встречи". 

Полиция изъяла у участников конфликта травматическое, газовое и огнестрельное оружие, а также биты, емкости с бензином и радиостанции. 

В драке собирались  принять участие около 70 человек, проживающих в Каменск-Уральском. При этом, по данным полиции, на помощь узбекам  должны были приехать еще примерно 50-60 человек  из Челябинской и Курганской областей. 

Горелых отметил, что инициаторами вооруженного конфликта стали узбеки - как граждане Узбекистана, так и граждане России. Они, по словам представителя ГУ МВД,  "собирались устроить массовые беспорядки на территории армянской диаспоры".

Как установила полиция, в конце апреля представители армянской и узбекской диаспор поссорились в одном из кафе  Каменск-Уральского. Через несколько дней в городе  были избиты два узбека, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Еще более чем через месяц в ту же больницу с огнестрельными ранениями был доставлен армянин, чью машину, по его словам, обстреляли неизвестные. На следующий день полицейским удалорсь узнать о готовящейся драке. 

Между тем, как писал "НацАкцент", в уонце мая в также произошла массовая драка с участием армян. В Челябинске они подрались с таджиками. В драке приняли участие 50 человек. 

Как писал "НацАкцент", массовые драки между представителями армянской национальности и приезжими рабочими из Чечни и Дагестана в мае случались также дважды в Сочи.

Тэги