Депутат Сидякин выступил против однопартийца из-за русской пенсионерки в Татарстане эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Сидякин выступил против  однопартийца из-за русской пенсионерки в Татарстане

Депутат Государственной думы от "Единой России" Александр Сидякин пообещал поговорить с руководством Татарстана о ситуации с компенсацией за сгоревшее жилье жительнице села Русский Шуган Муслюмовского района Надежды Чекашкиной.  Об этом он 5 июня заявил  корреспонденту REGNUM.  Ранее Сидякин обратился с запросом к главе Муслюмовского район Ришату Хабипову, который также является членом "Единой России",   с депутатским запросом.

"Прошу вас с целью недопущения распространения информации о дискриминации по национальному признаку принять необходимые меры реагирования для обеспечения гражданки Чекашкиной документально оформленным жильем, а также оказать помощь в благоустройстве. О результатах прошу меня проинформировать", - говорится в документе.

Между тем за пенсионерку также вступились русские националисты Татарстана, передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на страницу Общества русской культуры (ОРК) в социальной сети " ВКонтакте".  В своем обращении ОРК потребовало "прекратить травлю" женщины, а также оказать ей  необходимую материальную помощь и "наказать лиц ответственных за нацистские высказывания и травлю русской женщины".

В заявлении также говорится, что против пенсионерки "началась настоящая травля". "Без вызова приходила медсестра, предлагавшая сделать какой-то укол, неожиданно в конфликт включился директор сельской школы Фирдаус Фархетдинов, который пригрозил провести в среду 6 мая (по совпадению в День русского языка) сход жителей деревни для принятия решения о выселении ее из села!" - говорится в документе.  

В то же время, как написал 7 июня АПН, телевидение "Муслим-ТВ" снимает сюжет о том, что Чекашкина умственно неполноценная. То, что ее "пытаются признать сумасшедшей", заявила и сама Чекашина по телефону корреспонденту REGNUM. 

Между тем власти Татарстана пока никак не прокомментрровали в СМИ ситуацию, сложившуюся в селе Русский Шуган. 

Ситуация с компенсациями Надежде Чекашиной стала известна широкой общественности после публикации в газете  "Ирек майданы" в  мае 2012 года, где высказывалось предположение о том, что бюрократическая волокита связана с национальностью пенсионерки. Сама она рассказала журналистам, что в разговоре с ней  Хабипов заявил: "Если бы ты была татарская апа, то в течение пяти дней получила бы дом! А ты русская маржа, ты ничего у меня не получишь!"