Член президентского межнационального совета предлагает закрывать стадионы за национализм

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Член президентского Совета по межнациональным отношениям Рамазан Абдулатипов предлагает закрывать стадионы, если на нем собирается слишком много националистически настроенных болельщиков. "Надо закрывать стадионы, где присутствует националистический аншлаг", - заявил он в интервью газете "Взгляд", которое опубликовано 8 июня.

"Есть такая традиция, что как только эти люди выпьют (футбольние болельщи. - Прим.ред.) и как только соберется куча народа, то надо набить кому-то морду. А кому набить морду? Надо набить морду африканцу, турку, кавказцу, а если никто из них не окажется рядом, то набить морду друг другу" - заявил член президентского совета. Абдулатипов считает, что  надо  надо "пресекать  экстремизм и национализм".  

Как писал "НацАКцент", президент Владимир Путин 7 июня подписал указ о создании Совета по межнациональным отношениям. Совет возглавил лично Путин, а его заместителями стали вице-премьер Дмитрий Козак и первый замруководителя администрации президента (АП) Вячеслав Володин. Он, будучи вице-губернатором Саратовской области и главой местного отделения "Единой России",   фигурировал в сообщениях СМИ  об антисемитском скандале.

Русских в совете представил Валерий Ганичев - заместитель главы Всемирного русского народного собора , председателем которого является патриарх Московского и всея Руси Кирилл. Членами совета стали представители различных диаспор и национально-культурных автономий.

Тэги
Поделитесь новостью