Власти Краснодара будут бороться с лезгинкой в спальных районах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Краснодара будут бороться с лезгинкой в спальных районах

Участники  заседания Совета безопасности Краснодара обратили внимание на факты "вызывающего поведения некоторых гостей" города. Как написало 4 июня издание Юга.ру, на совещании отмечалось, что "нередки случаи, когда молодежь устраивает шумные гулянья или танцует лезгинку в 4 часа утра в спальных микрорайонах". 

Глава Краснодара Владимир Евланов отметил, что необходимо привлечь к патрулирования города не только правоохранительные органы, но и  общественные дружины, которые сформировать, в частности, из казаков и представителей диаспор и национальных культурных общин.

Между тем ранее интернациональные бригады для обеспечения порядка были сформированы в городе Сочи, где в мае было зафиксировано несколько межнациональных конфликтов. 

Между тем, как писал "НацАкцент", в апреле появилась информация о запрете исполнения  лезгинки в большинстве московских ресторанов. 

Лезгинка - это изначально дагестанский танец, который распространился  по всему Кавказу. У кабардинцев, осетин, аварцев, чеченцев, ингушей и других  свои разновидности лезгинки, получившие наименование по названию данной народности, местности или музыкальной мелодии, сопровождающей танец. Музыкальный размер 6/8. Мелодия чёткая, динамичная. Темп быстрый. Лезгинка - танец-соревнование, демонстрирующий ловкость, виртуозность, неутомимость танцовщиков. Исполняется как сольный мужской танец, так и в паре с женщиной.

Тэги