Следователи отправили в суд дело жителя Чувашии за разжигание ненависти к "народностям Центральной Азии" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Следственный комитет (СК) Чувашии направил в суд 51-летнего жителя Чебоксар, к, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Об этом сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на сообщение пресс-службы СК от 1 июня.

В сообщении пресс-службы указывается, что в ноябре 2011 года обвиняемый разместил в созданной им группе в социальной сети статью, "способную сформировать негативные установки в отношении ряда народностей, проживающих в Центральной Азии" и "побуждающую к враждебным и насильственным действиям в отношении них".  Статья также признана следователями  "способствующей разжиганию межнациональной розни, ненависти и вражды".

В Чувашии следователи регулярно возбуждают уголовные дела по 282-й статье. В частности, 28 мая СК возбудил соответсвующее дело в отношении несовершеннолетнего, ранее уже привлекаемого к уголовной ответственности за надписи "экстремистского содержания". 

Тэги