Суд Москвы не будет рассматривать в особом порядке дело о беспорядках на Манежной площади еще четверых обвиняемых

Суд Москвы не будет рассматривать в особом порядке дело о беспорядках на Манежной площади еще четверых обвиняемых

 
 
 
 
1 июня 2012 в 16:53

Тверской суд Москвы не будет рассматривать в особом порядке дело о беспорядках на Манежной площади в отношении еще четырех фигурантов. Об этом 1 июня сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Марию Малаховскую, представляющую интересы одного из обвиняемых.

Как передает издание, о рассмотрении дела в особом порядке просили двое фигурантов дела - Николай Двойняков, обвиняемый в хулиганстве, призывам к массовым беспорядкам и применении насилии в отношении представителя власти, а также Григорий Бильченко, которому вменяется хулиганство и применение насилия в отношении полицейского.

Однако двое других обвиняемых - Виталий Васин и Владимир Кирпичников - лишь частично признают вину во вменяемым им преступлениях - кроме одинаковых для всех обвинений в хулиганстве и применении насилия, им обоим вменяется возбуждение вражды и ненависти по статье 282 УК РФ, передает издание.

Кроме того, в пятницу судья Светлана Ухналева удовлетворила ходатайство прокурора, оставив под стражей Двойнякова и Кирпичникова. Двое других фигурантов дела остаются под подпиской о невыезде.

Особый порядок - проведение процесса без изучения доказательств и допроса свидетелей - может попросить обвиняемый в преступлении, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, при этом данное ходатайство должны поддержать и сторона обвинения, и потерпевшие по делу.

Ранее, как писал "НацАкцент", в деле о беспорядках на Манежной площади появились еще четверо обвиняемых.  Главным следственным управлением СК по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Николая Двойнякова, Виталия Васина, Владимира Кирпичникова и Григория Бильченко. В зависимости от роли каждого, их обвиняют по ч. 3 статьи 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"), ч. 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), ч.1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

 

Материалы по теме:
7693