Командир части: Уроженцы Кавказа могли оказывать на солдат из Челябинской области моральное давление

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Самарсокй области в воинской части 73403 уроженцы Кавказа могли оказывать на солдат из Челябинской области моральное давление. Об этом изданию  "ВолгаНьюс" заявил командир части Виктор Панченков, комментируя ситуацию с конфликтом между новобранцами части и старшими по званию представителями Кавказа.

Говоря о конфликтах в целом, командир части отметил, что драк в части не было.  "К нам в часть в этом году попали около 30 человек из Осетии и около 30 - из Карачаево-Черкессии. Некоторые ведут себя неподобающе. Например, не подчиняются приказам. Так, двое прибывших из Осетии отказываются идти в наряды. Для них была найдена альтернатива - стоять у части весь день в касках и бронежилетах. На это они согласились".

Между тем, как передает издание, что драки, а вернее побои, в части все-таки были. Уголовное дело в отношении служащего в части уроженца Осетии Аслана Битяева уже рассматривается в Самарском гарнизонном суде.  

Битяева обвиняют в 10 эпизодах противоправных действий в отношении шести человек. В частности обвиняют в превышении должностных полномочий, оскорблениях и грабеже. По версии следствия, рядовой Крутиков за разговор в строю получил от Аслана 20 ударов руками по лицу. От ударов тот упал и ударился головой. У этого же военнослужащего, по версии следствия, Аслан похитил мобильный телефон.

30 мая 2011 года шесть новобранцев из Челябинской области покинули часть и бежали на родину. По их заявлениям, бежать их заставили издевательства находящихся в части кавказцев. После побега новобранцев в воинской части начались проверки, по результатам которых возбуждено уголовное дело в отношении одного из служивших в части осетина Аслана Битяева

Тэги