В отношении участников группировки "Патриот" в Киргизии возбудили уголовное дело

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В отношении участников группировки "Патриот" в Киргизии возбудили уголовное дело

В Киргизии возбудили уголовное дело в отношении членов организации "Патриот", участники которой издевались в России над своими соотечественницами, встречающимися с молодыми людьми "другой национальности". Об этом 31 мая сообщает центр "Сова". 

Уголовное дело было возбуждено после того, как пострадавшая девушка, вернувшись в Киргизию, написала заявление в УВД Джалал-Абадской области.

По словам следователя, личности нападавших известны, есть их фотографии. Все они живут в Москве. Следствие будет проводиться по месту преступления. Киргизские правоохранительные органы заканчивают сбор документов для передачи коллегам в Москву. Это дело будет находиться под наблюдением посольства КР в РФ, передает издание.

Ранее, как писал "НацАкцент",  посол Кыргызской Республики в России отметил, что российские правоохранительные органы не будут возбуждать уголовное дело по факту издевательств над девушками без заявления потерпевших.

Видеозаписи, где члены киргизской группировки "Патриот" жестоко избивают девушек-киргизок и издеваются над ними, раздевая их  в "воспитательных", после появления в Интернете получили широкий резонанс. Участники группировки "Патирот" обвиняют девушек в неподобающем поведении и сексуальных отношениях с мужчинами других национальностей.

Тэги