Адвокат: Суд расценил алиби Константинова как версию обвиняемого, а не как факт его нахождения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Симоновский суд Москвы отклонил жалобу адвоката Даниила Константинова Оксаны Михалкиной на бездействие следователя Алтынникова, который не сообщал Константинову и его защитникам о результатах рассмотрения заявления об алиби. Об этом 31 мая "НацАкценту" сообщила адвокат Константинова Оксана Михалкина.  

Как сообщила Михалкина, отказ в рассмотрении сопровождался в постановлении суда формулировкой, где сказано, что заявление обвиняемого о наличии алиби является только версией обвиняемого. "Между тем, как нам известно, алиби не может являться версией, это факт нахождения, - заявила Михалкина "НацАкценту". - Трактуя алиби как версию, судья признает тот факт, что не надо проверять алиби, а значит, действия правоохранительных органов и суда имеют заведомо обвинительный уклон". В постановлении также было сказано, что суд не в праве вмешиваться в профессиональную деятельность правоохранительных органов и рекомендует обратиться с данным вопросом к руководителю следственного управления по Южно-федеральному округу.

Михалкина заявила, что защита Константинова намерена обжаловать приговор, и, будет также обращаться в следственное управление.

Ранее, как писал "НацАкцент" суд оставил Константинова под стражей до 4 июля, несмотря на предоставленное алиби, что, по мнению правозащиты противоречит юридическим нормам. О политической подоплёке процесса также заявлял Союз солидарности с политическими заключенным. В апреле следствие по делу лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова,  допросило пять свидетелей, подтвердивших алиби обвиняемого.

Тэги