Исследование: Россия не стали лучше относиться к иммиграции в отличие от остального мира

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Россия находится на 44-м месте из 59 в рейтинге по уровню поддержки мигрантов. К такому выводу, как пишут 30 мая "Ведомости", пришли аналитики Ассоциации Gallup International/WIN в своем докладе "Глобальный барометр надежды и отчаяния" ("Global Barometer on Hope and Despair"). При этом за последние семь лет к иностранным трудовым мигрантам в России стали относиться значительно лучше.  При этом эксперты Gallup International отмечают, что в целом в мире отношение к иммиграции за  семь лет ухудшилось.

По данным исследователей, в России ровно половина респондентов заявили, что отрицательно относятся к иммиграции, по 19% выразили положительное либо нейтральное отношение к вопросу. Каждый десятый респондент (12%) затруднился с ответом. В результате индекс поддержки иммиграции был определен на уровне -31%, что существенно ниже общемирового. Ниже в списке — Босния, Сербия, Грузия, Македония, Египет, Ливан, Ирак, Тунис, Бельгия, Македония, Чехия, Малайзия, ЮАР, Турция и Украина.

Социологический опрос проведился одновременно в 59 странах мира (в России опрос проводил исследовательский холдинг "Ромир"). Участники опроса  отвечали на вопрос: "С вашей точки зрения, иммиграция, включая привлечение рабочей силы из зарубежных стран, является положительным или отрицательным явлением для вашей страны?". В каждой стране респондентов опрашивали по национальной вероятностной выборке, используя личные, телефонные или онлайн-интервью. Индекс поддержки иммиграции вычисляется как разность между положительными и отрицательными ответами респондентов в каждой стране (нейтральные ответы не учитываются).

Тэги
Поделитесь новостью