Верховный суд запретил деятельность музыкальной сети скинхедов Blood & Honour

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный суд запретил деятельность музыкальной сети скинхедов  Blood & Honour

Верховный суд запретил международное неонацистское объединение "Кровь и Честь" (Blood & Honour), данная организация признана судом экстремистской. Об этом 29 мая сообщается на сайте генеральной прокуратуры.

Как передает ведомство, идеологией объединения являются "ненависть и вражда по признакам расы, национальности, происхождения, религии и принадлежности к социальной группе в отношении государственных служащих". Также в основе идеологии содержаться призывы "совершать насилие  в отношении представителей еврейской национальности и национальностей Кавказа, Закавказья, стран Ближнего Востока и Азии, монголоидной и негроидной рас".

Ряд активных участников указанного объединения на территории России привлечены к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений экстремистской направленности, а также террористических актов.

Международная организация Blood & Honour была основана в 1987 году в Британии как музыкальная промутерская сеть, пропагандирующая идеологию скинхедов. Организация получила название по лозунгу гитлерюгенда Blut und Ehre. По информацииru.wikipedia.org, существует несколько официальных подразделений организации в таких странах как Великобритания, Бельгия, Фландрия, Австралия, США, Словения, Венгрия, Болгария, Франция, Румыния, Хорватия, Греция, Польша, Сербия, Литва, Россия, Украина, Беларусь.

Тэги