Отработавший 160 часов за свастику несовершеннолетний повторно подозревается по 282-й статье УК

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правоохранительные органы Чувашии возбудили уголовное дело по статье 282-й УК в отношении несовершеннолетнего, ранее уже привлекаемого к уголовной ответственности за надписи "экстремистского содержания". Об этом 28 мая "НацАкценту" заявили в пресс-службе СК по Чувашии.

Как сообщает ведомство, 17-летний житель Чебоксар, "вплоть до осени 2011 года размещал на своей странице в соцсети ролики и аудиозаписи, способствующие разжиганию межнациональной розни, а также побуждающие к совершению враждебных и насильственных действий в отношении представителей ряда национальностей, постоянно проживающих как на территории Российской Федерации, так и за её пределами".

Ранее молодой человек уже был приговорен к 160 часам исправительных работ за нанесение на стены домов и скамейки свастики и иных символов нацистской атрибутики, а также надписи экстремистского характера.

Как писал ранее "НацАкцент", в Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за использование нацистской символики. Также член Совета Федерации Борис Шпигель заявлял, что занимается подготовкой законодательной инициативы по ужесточению наказания за "экстремизм". По мнению Шпигеля, проявления экстремизма должны быть приравнены к тяжким и особо тяжеским правонарушениям. Член Совфеда также считает, что нужно ужесточить наказания за националистическую пропаганду, передает "НацАкцент".

Тэги
Поделитесь новостью