В Москве стартует кочевой фестиваль малочисленных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Фестиваль коренных малочисленных народов "Манящие миры. Этническая Россия" стартует в Москве 12 июня.

В течение недели Эвенский национальный ансамбль "Нулгур" представит музыкальные и танцевальные традиции эвенов, коряков, ительменов в московских парках - Перовском, Фили, Красная Пресня и Сокольники. А затем отправится в военные гарнизоны Нижегородской области.

По возвращении на родную Камчатку, "Нулгур" передаст фестивальную эстафету в посёлок Ковран. Там 9 августа, в Международный день коренных народов мира, стартует фестивальный тур "Дорога памяти". С 18 августа по 2 сентября фестивальная программа "Дорога памяти" будет представлена в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске, городе воинской славы Кронштадте, на главной базе Северного флота в Североморске, а также на Соловецких островах.

Фестивальный тур "Дорога памяти" предполагает акцентировать внимание на том вкладе, который вносят в общее дело коренные малочисленные народы в самые сложные периоды жизни страны. В нём примут участие представители 15 коренных народов российского Севера (эвены, эвенки, коряки, ительмены, камчадалы, ненцы, саамы, ханты, манси, селькупы, чукчи, эскимосы, кумандинцы и др.) и Северного Кавказа (абазины).

Завершится фестивальный тур 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны. Фестиваль пройдёт при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства регионального развития РФ.

Тэги