Представитель диаспоры: Нерусский – значит нетрезвый?

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представитель диаспоры: Нерусский – значит нетрезвый?

В Нижневартовске растет напряженность, связанная с миграционными процессами. Об этом 29 мая заявил на заседании общественного совета при главе города начальник отдела администрации города по вопросам общественной безопасности Сергей Ефремова, передает издание "Местное время".

По словам Ефимова, о росте напряженности среди определенных групп в автономном округе свидетельствуют опросы населения. "Чтобы снизить социальную напряженность и не допустить проявлений экстремизма, необходимо принимать дополнительные меры. В первую очередь, нужно работать с национальной молодежью, особенно с выходцами с Кавказа, которые склонны к нарушению определенных норм", - заявил Ефремов на заседании, посвященном вопросам толерантности.

В ответ на заявление Ефремова, председатель одной из национальных диаспор уточнил, являются ли национальные танцы вроде лезгинки терроризмом или их можно отнести к экстремизму?  "Танцы в неустановленном месте – это нарушение общественного порядка", - ответил Ефремов.

Также у представителей национальных диаспор возникли вопросы к значку  "Русский – значит трезвый". Они отметили, что это вызывает неоднозначную реакцию среди представителей других национальностей. "Выходит: нерусский – значит нетрезвый?", - цитирует издание слова одного из спикеров мероприятия.

По мнению заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Нижневартовска Евгения Мезенцева, в Нижневартовске нет межнациональных конфликтов. Он также добавил, что правонарушители не имеют национальных признаков.

В настоящий момент в Югре проживают представители 120 национальностей, в Нижневартовске – 100 национальностей. В городе зарегистрировано 176 некоммерческих организаций, 24 из них культурной направленности. Действуют 11 религиозных общин.

Тэги