Националистов задержали на митинге против полицейского произвола эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националистов задержали на митинге против полицейского произвола

Около 20 человек, среди которых было 10 русских националистов, задержали на согласованном митинге против полицейского произвола, который прошел 26 мая в Новопушкинском сквере в Москве. Об этом 28 мая "НацАкценту" сообщил активист националистического движения "Русские" Георгий Боровиков. Как сообщает Интерфакс, организаторами мероприятия являлись активисты движения "Левый фронт" и "Белая лента". Однако, как рассказала "НацАкценту" представитель "Левого фронта" Анастасия Удальцова, "Левый фронт" не имел к организации акции никакого отношения  и на мероприятии находились только агитаторы, раздававшие листовки на "Марш миллионов".  

Как видно на видеозаписи с места событий, которое публикует радио "Свобода", националистов не пустили на митинг организаторы. Их не устроило то, что на "левом мероприятии" националисты развернули имперскую символику и начали раздавать листовки. "Я левый,  и националисты мне нужны", - заявил один из организаторов митинга, которого, как узнал корреспонедент "НацАкцента"  из блогов, зовут Константин Сумны (Комитет за рабочий интернационал).  Между тем сами националисты, как видно на записи, заявили, что "пришли поддержать" митингующих и не хотят раскола. Как рассказал "НацАкценту" Боровиков, ранее  его даже приглашали выступить на митинге участники мероприятия. 

В ходе конфликта по просьбе организаторов подошли представители полиции, которые вывели активистов националиналистических движений за огороженную территрию митинга. После этого  националисты развернули плакаты уже за пределами этой территории, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Задержанных продержали в отделении полиции более 3 часов. Всем им было предъявлено обвинение по статье 20.2 Административного кодекса за проевдение несанкционированной акции, сообщил Боровиков. По его словам, к ОВД задержанных приехали поддержать представители "Левого фронта". Анастасия Удальцова подтвердила это сообщение. 

Между тем ранее в мае, как писал "НацАкцент", левым и националистам удалось обходиться без крупных конфликтов в ходе проведения совместной бессрочной акции "ОккупайАбай" и при работе других мобтльных лагерей оппозиции.

Тэги