Сочи будут патрулировать интернациональные бригады

Сочи будут патрулировать интернациональные бригады

В Сочи более 30 национальных общин договорились сформировать интернациональные бригады для патрулирования особенно проблемных участков города. Это решение было принято в ходе встречи представителей диаспор, которая состоялась 24 мая в дагестанском культурном центре "Ватан" в Адлере, сообщает "Кавказский узел". Среди участников встречи были представители армянской, греческой, чеченской, кабардинской, ингушской, дагестанской и других общин. О том, участвовали в совещании представители русской национальности, не сообщается. 

"Такие общественные инспекции мы решили проводить два раза в неделю, формируя мобильные интернациональные отряды и группы по пять-шесть человек. Мы намерены пресекать хулиганство, пьянство, сквернословие и отправлять на родину независимо от национальности молодежь, которая позорит в Сочи своих родных и свою страну", - заявил Заместитель председателя дагестанского культурного центра Мухтар Алидибиров.

По его словам, работа интернациональных бригад начнется  26 мая с ночного патрулирования парка "Ривьера", в котором 1 мая произошла  массовая драка между выходцами из Дагестана и Армении.

Как писал "НацАкцент", в ходе драки один из ее участников скончался от полученного ножевого ранения. Им оказался известный сочинский спортсмен, мастер спорта по тхэквондо 24-летний Юрий Гаранян.

Тэги