Суд оставил в силе приговор участника "Антифа", осужденного за нападение на скинхеда

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Иванове адвокат участника движения "Антифа", осужденного за нападение на несовершеннолетнего скинхеда, обжаловал приговор, однако суд оставил решение в силе. Об этом 22 мая сообщает центр "Сова".

Как сообщает издание, в феврале  молодой человек был приговорен судом к 1 году и 7 месяцам колонии за нападение на скинхеда, которое он совершил 18 сентября 2011 года. В тот день И.Венин, являющийся, по сообщению прокуратуры, представителем "социальной группы антифашистов", избил кастетом встреченного в центре города несовершеннолетнего представителя "социальной группы скинхедов", а когда тот попытался бежать, выстрелил ему вслед из ракетницы, сообщает издание.

По факту нападения, уголовное дело в отношении Венина было возбуждено согласно п. "б" ч. 2 ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы") и п. "а", "б" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы").

Между тем, накануне в Подмосковье был задержан молодой человек, жертвами которого, по версии правоохранительных органов, стали 4  представителя "Антифа". Об этом 25 мая сообщает 5-tv.ru.

По версии следствия, Артамонов на почве ненависти к признакам принадлежащим иной социальной группе нанёс потерпевшим множественные ножевые ранения, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

Однако сам Артамонов уверяет, что это на него напали, а он лишь защищался при помощи ножа. Помимо прочего, молодого человека проверят на причастность к массовым беспорядкам которые, произошли в столице в майские праздники, передает издание.

Тэги
Поделитесь новостью