Эксперты: Полиция должна защищать киргизок от киргизов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты: Полиция должна защищать киргизок от киргизов

 

Российские полицейские отказал Киргизскому консульству в России и не помогли  установить личностей молодых киргизов, нападающих на киргизок, встречающихся с мужчинами других национальностей. Об этом 24 мая сообщает "Сова".

Как передает издание, посол Кыргызской Республики в России отметил, что российские правоохранительные органы не будут возбуждать уголовное дело по факту издевательств над девушками без заявления потерпевших.

Однако, эксперты центра "Сова", сочли отказ правоохранительных органов в возбуждении неправомерным.  По их мнению, в данном случае, дело должно быть возбуждено вне зависимости от наличия заявления потерпевших, так имели место отягчающие обстоятельства, и в действиях нападавших имеются признаки состава ст. 117 УК РФ (истязание). А такие дела относятся к категории дел публичного обвинения, для возбуждения которого заявление пострадавших не требуется, сообщается на сайте Центра.

Ранее, как писал "НацАкцент", в сети появились видеозаписи, где члены киргизской группировки "Патриот" жестоко избивают девушек-киргизок и издеваются над ними, раздевая их  в "воспитательных". Участники группировки "Патирот" обвиняют девушек в неподобающем поведении и сексуальных отношениях с мужчинами других национальностей.

Тэги