Гозман: У Путина не получилось "натравить по межнациональному признаку" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гозман: У Путина не получилось "натравить по межнациональному признаку"

В России нет настроений для усилений межнациональной розни. Об этом 24 мая заявил президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев на презентации доклада "Общество и власть в условиях политического кризиса", передает корреспондент "НацАкцента".

Как отметил Дмитриев, отсутствие потенциала для межнациональных конлифктов, тем не менее не исключает существования локальных очагов межэтнической напряженности. Говоря про локальные очаги конфликтов, Дмитриев сообщил, что согласно результатам исследований, эти очаги "самозатухают", еще прежде чем власть сумеет на них как-то среагировать.

"Сообщества сами договаривались о новых правилах игры, потому что этническим общинам нет большого интереса вступать в конфликты. Это мешает бизнесу, мешает нормальной жизни всех горожан разных национальностей", - заявил Дмитриев.

По мнению экс-министра финансов Алексея Кудрина, национальный вопрос существует и существует достаточно остро. "Я согласен с тем, что он неравномерен. Но в некоторых регионах этот вопрос стоит очень ярко и очень остро, поэтому это разумно, что данный вопрос ставился (Путиным, прим.ред), но он не послужил ключевым фактором в победе Путина", - заявил Кудрин, отвечая на вопрос корреспондента "НацАкцента".

Политик Леонид Гозман, комментируя доклад заявил, что, судя по докладу, президент Владимир Путин потерял легитимность.

"Путин пытается восстановить легитимность победой над кем-то или чем-то и создает врагов. Однако это у него не очень получается. В частности, судя по докладу, не очень получается натравить по межнациональному признаку, не очень получается натравить бедных на богатых и провинцию на Москву. Срабатывает лишь - "Вся Россия против Госдепа и Американских структур и "Наши люди против чужих", например, враги веры или представители ЛГБТ", - заявил Гозман.

 

Тэги