Перед саммитом АТЭС Владивосток очистят от гастарбайтеров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Перед саммитом АТЭС  Владивосток очистят от гастарбайтеров

К началу саммита АТЭС, который пройдет в начале сентября во Владивостоке, из города вывезут всех иностранных рабочих. Об этом 23 мая сообщает агентство "ПримаМедиа" со ссылкой на генерального директора ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олега Букалова.

По словам Букалова, отправить гастарбайтеров на родину будет поручено привлекавшим их на работу компаниям-субподрядчикам. Он уточнил, что фирмы должны будут передать генеральным подрядчикам сведения о каждом иностранном рабочем и оплатить авиа- или железнодорожные билеты.

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением закона во время саммита прокуратуры Приморья Алексей Башмаков, до транспорта, на котором гастарбайтеры будут отправлены домой, их сопроводят сотрудники правоохранительных органов.

Также Башмаков заявил, что прокуроры выявили большое количество нарушений в области трудового права со стороны субподрядчиков, нанимавших трудовых мигрантов для строительства объектов саммита. По его словам, речь идет преимущественно о задержках зарплаты и плохих условиях труда, передает Интерфакс. 

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев 16 мая также заявил, что к началу саммита из города будут вывезены все иностранные рабочие. На тот момент, по словам главы города, на родину уже отправились несколько групп рабочих из Турции и Мексики, сообщает Росбалт. 

Тэги