За ксенофобские комментарии в соцсети "Мой мир" в Татарстане завели уголовное дело

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Татарстане уголовное дело возбуждено за ксенофобские комментарии в Интернете. Об 23 мая "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Татарстан.

Как передает ведомство, комментарии были оставлены пользователем в социальной сети "Мой мир". Согласно заключению психологического исследования, "смысловое содержание этих комментариев способно возбуждать национальную ненависть, вражду, а также унижает достоинство по признакам национальности".

"В комментариях содержатся унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в отношении татар как этнической группы. Данные комментарии пропагандируют исключительность, превосходство по национальному признаку", - сообщили "НацАкценту" в пресс-службе ведомства.

В итоге по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, совершенные публично или с использованием СМИ").

Тэги