В Челябинске полиция заинтересовалась школьниками "кавказской национальности"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинске полиция заинтересовалась школьниками "кавказской национальности"

В Челябинске правоохранительные органы направляются запросы в учебные заведения с просьбой предоставления информации о школьниках "кавказской национальности". Об этом 22 мая сообщает издание "Известия".

В распоряжение издание попало письмо, направленное, в том числе, директору челябинского физико-математического лицея №31 Александру Попову из городского отделения полиции. В нем правоохранительные органы просят предоставить фамилию, имя и отчество учащегося "кавказской национальности", а также сведения о дате рождения, адресе проживания, классе, в котором обучается ученик и даже информацию о родителях.

В учебном заведении выполнить просьбу полиции наотрез отказались, заявив, что "в лицее национальность одна - математика", передает издание.

По информации издания, аналогичные письма приходили и в другие общественные заведения. В отделе полиции Челябинска и в Главном управлении МВД по Челябинской области не смогли предоставить "Известиям" оперативный комментарий о причинах акции по сбору сведений о школьниках.

Общественная палата уже отреагировала на действия правоохранительных органов. 23 мая соответствующий запрос будет направлен руководству МВД Челябинской области, чтобы выяснить, в связи зачем проводится акция и кто отдал приказ о ее начале.

Тэги