Адвокат Мирзаева обжаловал решение о продлении ареста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат Мирзаева обжаловал решение о продлении ареста

Адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенский подал жалобу на решение Хамовнического районного суда Москвы о продлении ему срока содержания под стражей до 8 июля 2012 года. Об этом 22 мая передает "Кавказский узел".

Среди основных доводов о сокращении срока содержания Мирзаева, Гребенский отметил, что никаких материалов, дающих основание полагать, что Мирзаев может скрыться нет, так как он "имеет устойчивые социальные связи, он официально состоит в браке".

Защитник также добавил, что на всём протяжении следствия заявлений от потерпевших и свидетелей об оказании на них давления со стороны Мирзаева не поступало. "Он (Мирзаев - ред.) не собирался и не собирается оказывать давление на свидетелей", - цитирует издание слова адвоката.

Ранее, как писал "НацАкцент", Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания под стражей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева до 8 июля. Судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство следствия о продлении ареста, срок которого истекал 17 мая.  По мнению следователя, находясь на свободе, Мирзаев может скрыться от правоохранителей или препятствовать расследованию.

Расула Мирзаева обвиняют в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова. Сначала Мирзаев обвинялся по части 4 статьи 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"), однако в ноябре 2011 года после повторной экспертизы инкриминируемую статью сменили на статью 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").  После заявления защиты Агафонова о том, что решение о переквалификации дела было принято незаконно в Главном следственном управлении СК по Москве переквалифицировали обвинение, вернув 111 статью УК.  В тот же день Пресненский суд Москвы продлил Мирзаеву срок содержания под стражей  без участия его адвоката.  Подсудимого спешно доставили из СИЗО в суд,  предоставив ему защитника по назначению.

 

 

 

Тэги