За ролики в "Вконтакте", пропагандирующие фашизм, к ответственности привлекли мать подростка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За ролики в "Вконтакте", пропагандирующие фашизм, к ответственности привлекли мать подростка

В Сыктывкаре прокуратура привлекла к административной ответственности мать несовершеннолетнего жителя, который выложил "экстремистские" ролики в сети Интернет. Об этом 21 мая "НацАкценту" сообщили в пресс-службе ведомства.

Как передает ведомство, правоохранительные органы обнаружили на странице подростка в социальной сети "Вконтакте" ролики, содержащие сцены насилия "по отношению к определённой группе лиц по признаку национальности и происхождения, в том числе с националистическими призывами и фашистской символикой". В действиях подростка прокуратура обнаружила признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282-й УК РФ ("Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Тем не менее следственный отдел по Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми отказал в возбуждении уголовного дела, в свези с тем, что молодой человек является несовершеннолетним.

Между тем, по инициативе прокуратуры к административной ответственности привлечена мать несовершеннолетнего. Женщину привлекли "за ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетнего обязанностей по его воспитанию, обучению, защите прав и интересов (ст. 5.35 КоАП РФ)".

Тэги