В прокуратуру пожаловались на попытки правоохранительных органов раздуть межнациональный конфликт

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В прокуратуру пожаловались на попытки правоохранительных органов раздуть межнациональный конфликт

В генеральную прокуратуру поступило письмо с жалобой на нарушения в ходе следствия по делу заместителя председателя чеченского землячества и руководителя союза молодежи Волгоградской области "Единство" Алихана Шамаева. Об этом 17 мая сообщает "ГлобалМск.ру".

Как передает издание, авторы письма на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, заявляют, что представители правоохранительных органов Волгоградской области "сознательно манипулируют фактами в целях искажения объективной информации и представления бытового конфликта как результата межнациональной розни".

"При этом в средствах массовой информации развернута активная компания по дискредитации и созданию негативного образа Алихана Шамаева, постоянно акцентируется внимание на его национальной принадлежности", - сообщается в тексте письма.

Между тем в Интернете началась кампания в поддержку Шамаева. Информация об этом в частности есть в группе Союза молодежи Волгоградской области "Единство" социальной сети "Вконтакте". Также само обращение Шамаева размещено на сайте Newsvolga.ru. В нем Шамаев  отрицает о национальной подоплеке конфликта и заявляет, что "сугубо бытовой конфликт попытались связывать с межнациональным".

"Я хочу заявить, что инцидент был исключительно бытовым. Я далек от мысли, что и другая сторона конфликта имела какие-то межнациональные причины начинать его", - говорит в своем обращении Шамаев. он также отмечает, что эта ситуация может быть уроком для многих. "Она показывает, как легко можно быть втянутым в круговорот событий, волею судьбы наложившихся друг на друга обстоятельств, как легко можно нарушить толерантное отношение к людям и даже межнациональное спокойствие", - добавляет Шамаев.

Как ранее писал "НацАкцент",  в отношении заместителя председателя чеченского землячества и руководителя союза молодежи Волгоградской области "Единство" Алихана Шамаева, возбудили уголовное дело по статье 112-й УК ("Умышленного причинение средней тяжести вреда здоровью"). Конфликт между семейной парой и кавказцами, среди которых находился Шамаев, случился в одном из ночных клубов Волгограда.  По версии Шамаева, ссора произошла из-за нетрезвой посетительницы. Защищать супругу начал ее муж. В результате конфликта Шамаев нанес сопернику несколько ударов.

Ранее брат арестованного заявлял, что процесс является заказным, а полиция "использует это дело как повод, выполняя заказ криминальных структур".

Алихан Шамаев возглавляет волгоградскую городскую молодежную физкультурно-спортивную общественную организацию "Единство", образованную с 2005 года.

Тэги