МВД: Перед нападением на турка подозреваемые распевали песню "Замечательный скинхед"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правоохранительные органы Ростовской области приняли решение возбудить в отношении радикальных националистов, напавших и смертельно ранивших гражданинаТурции, уголовное дело по части 2-й статьи 282-й УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности, совершенные с применением насилия"). Об этом 16 мая "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ростовской области. 

Ранее, на представителей группировки уже было заведено дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2-й статьи 105-й УК РФ ("Убийство по мотивам национальной ненависти"). 

По версии следствия, перед тем как нанести смертельные ранения участники группировки выкрикивали лозунги "Россия для русских" и распевали песню под названием "Замечательный скинхед". 

Как уже писал "НацАкцент", в Ростовской области трое радикальных националистов подозреваются в убийстве гражданина Турции. 6 мая компания из 10 радикальных националистов начала избивать сидевших недалеко турка и его друга. Когда потерпевшие стали убегать, трое подозреваемых догнали гражданина Турции, сбили его с ног и стали наносить удары в спину и шею ножами. От телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Тэги
Поделитесь новостью