В Интернете снова появились ролики киргизской группировки "Патриот", унижающие киргизок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Видеозаписи, где члены киргизской группировки "Патриот" жестоко избивают девушек-киргизок и издеваются над ними, раздевая их  в "воспитательных" целях вновь появились в социальных сетях. Об этом 16 мая сообщает Радио Азаттык.

Как передает издание, участники группировки "Патирот" обвиняют девушек в неподобающем поведении и сексуальных отношениях с мужчинами других национальностей. Они уверены в своей правоте и безнаказанности, жестоко издеваясь над девушками.

Эти видеоролики вызвали в киргизском обществе волну негодования. Большинство считают их действия самым обычным насилием в отношении женщин, а не проявлением патриотизма.

Руководитель общественного объединения "Киргизское Единство" в Москве Абдыганы Шакиров комментируя ситуацию отметил, что большинство молодых людей не слушаются нас. "Не живут рядом, чтобы в случае чего можно было бы обратиться за помощью. Живут как хотят, делают что хотят", - заявил Шакиров в интервью Азаттык. 

Между тем, по мнению социолога Топчугул Шайдуллаевой, это проблема всего киргизского общества. "Будем откровенны, на заработки уезжают совсем молоденькие девчонки. У которых еще молоко на губах не обсохло. Если эти парни называют себя патриотами кыргызского народа, может им стоило вместо издевательств, оскорблений и избиений помочь этим девушкам?", - заявила Шайдуллаева. 

После первой волны шокирующих видеороликов, парламент даже хотел принять закон, запрещающий девушкам до 22 лет выезжать за пределы страны без сопровождения.

Как ранее писал "НацАкцент", в одном из появившихся в марте видеороликах, киргизы устроили допрос своей соотечественнице, обвинив ее в том, что она встречалась в кафе с человеком не киргизской национальности. Во время допроса молодые люди называют себя патриотами киргизских мигрантов в Москве и заявляют, что действия девушки, которая встречается с представителем другой национальности, они считают неэтичными.

Тэги