Максиму Шевченко не дадут бюджетных денег на этническое музыкальное радио эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Максиму Шевченко не дадут бюджетных денег на этническое музыкальное радио

Правительство, скорее всего, не поддержит предложение телеведущего Максима Шевченко о выходе в FM-диапозон его интернет-радиостанции "Этно-Радио"  для трансляции музыкы народов России. Как пишут 15 мая "Известия" со ссылкой на источник в Минрегионе, этот проект с большой долей вероятности не попадет в итоговый список проектов в сфере массовых коммуникаций, направленных на гармонизацию межнациональных отношений в России, который правительство готовит по поручению президента. 

Как подтвердил "НацАкценту" член рабочей группы  при Минрегионе, которая готовила предварительный список предложений, проект Шевченко вызывает вопросы у экспертов из-за своей дороговизны. По данным источника,  телеведущий оценил создание радио в 40 миллионов рублей.  

Между тем сам Шевченко заявил "Известиям", что его "предложение встретило поддержку на самом высоком политическом уровне" и проблема связана с  предоставление FM-частоты. "Ее так просто никто не даст. Президент же не может прийти и отобрать частоту, сейчас же не 1991 год. В Москве стоимость FM-частоты может доходить до десятков миллионов долларов", - заявил Шевченко. 

Кроме того, как пишут "Известия", правительство откажется от значительной поддержки специализированных  интернет-проектов. Предлагается использовать в укреплении межнационального согласия социальные сети "В Контакте", Facebook, "Одноклассники", Twitter, а также популярные площадки для блогов, например, "Живой журнал".  Однако какие структуры будут вести работу на этих площадках, издание не указывает.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев считает, что "на Интернет никакой надежды нет". "Он стихиен, раздроблен и автомизирован. Ученые уже доказали, что он культивирует одиночество, зависимость и искаженное представление о мире", - заявил он газете.

Список предложений  был подготовлен состоящей в основном из представителей СМИ рабочей группой под руководством Минрегиона еще в апреле и уже 27 апреля отправлен на согласование вице-премьеру Дмитрию Козаку. Большинство позиций в нем занимают проекты без финансирования со стороны государства или с частичным финансированием, заявили "НацАкценту" источники в рабочей группе. После согласования  с правительством документ будет представлен президенту. 

Тэги