Даниил Константинов призвал русских националистов не бить дворников, а заняться политикой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Даниил Константинов призвал русских националистов не бить дворников, а заняться политикой

Находящийся в СИЗО лидер Лиги обороны Москвы Даниил Константинов призвал русских националистов отказаться от насилия в пользу  легальных форм политической борьбы. Об этом он заявил в своем обращении, текст которого 12 мая попал в распоряжение "НацАкцента". 

"Выходите чаще в легальные акции. Вступайте в легальные политические организации. Уходите от циничного насилия и вычурных, субкультурных форм выражения своих взглядов. Действуйте активно именно в политической плоскости", - написал Константинов из СИЗО.

По мнению одного из лидеров русских националистов,  либерализация партийного законодательства предоставила  "уникальную возможность" легального участия националистов в политической жизни. В связи с этим он призывает сторонников националистической идеологии "сконцентрировать усилия" на создании "мощного национального движения". 

Также Константинов призвал националистов выступать"одинаково хорошо"  и "в качестве самостоятельной силы", и в составе единого протестного движения. "Не уклоняйтесь от участия в общегражданских акциях протеста и самостоятельных мероприятиях националистов", - написал автор обращения.

Лидер Лиги обороны Москвы уверен, что сторонникам правых взглядов надо отказаться от субкультурных форм выражения своих взглядов. Он призвал правую молодежь прекратить "гонять дворников", "сражаться" с кавказской молодежью" и "пресловутой "антифа", "нападать на людей, которые не проявляют агрессии", "засорять Интернет злобными комментариями по поводу "неруси".

"Отсюда, где нахожусь я, из тюремных застенков все видится несколько иначе, чем на воле", - отметил Константинов.

Как ранее писал "НацАкцент", Даниил Константинов обвиняется в бытовом убийстве на станции метро "Академика Янгеля". Между тем, в деле есть свидетельства пяти человек, которые подтверждают алиби обвиняемого. Соратники Константинова называют его преследование политически мотивированным.

Правозащитники потребовали немедленного прекращения преследования Константинова. В частности, о его политической подоплёке заявил Союз солидарности с политическими заключенным. 

Тэги