Следователи подозревают в беспорядках на "Марше миллионов" и националистов, и антифа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следователи подозревают в беспорядках на "Марше миллионов" и националистов, и антифа

В списках возможных участников столкновений с ОМОНом на "Марше миллионов", который составляет Следственный комитет (СК) по Москве, присутствуют фамилии  представителей различных оппозиционных течений, в том числе русских националистов и анархистов. Об этом 12 мая написали "Известия" со ссылкой на источники в СК. 

Как пишет издание, следователи нашли "наиболее  агрессивных" участников протестной акции "в рядах леворадикалов, анархистов, антифа, националистов и, как ни странно, среди крепких молодых людей под радужными флагами гей-движения".

Основные участники беспорядков, "координаторы и спонсоры" установлены,  отметили в СК. Также сообщается, что  оперативным работникам правоохранительных органов уже отдали приказ начать задержания. 

По данным "Известий", списки составлялись по показаниям полицейских, свидетелей, которых искали участковые, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях  и по переводам на электронные кошельки.  

Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин рассказал "Известиям", что на следующий день после  марша  следователь пытался допросить его прямо в больничной палате 1-й Градской больницы, куда он попал после силового задержания, однако врачи этого не допустили. Кроме того, в качестве свидетелей допрошены лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которые отбывают наказание по административной статье. 

Между тем, как пишет газета, "список неблагонадежных" был составлен еще накануне марша, когда в социальных сетях его потенциальные участники обсуждали свои планы и действия. 

"Марш миллионов" состоялся в Москве 6 мая. Акция сопровождалась столкновениями между полицией и оппозицией. При этом власти обвиняют оппозицию в радикализме, а оппозиция утверждает, что  агрессию проявляли провокаторы, которые действовали по договоренности с правоохранительными органами, а сотрудники ОМОНа действовали необоснованно жестоко. 

Тэги