Русские националисты подключились к защите матери убитого приезжим из Нальчика

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Юлия Абрамова и председатель общественного движения "Русский комитет" Вячеслав Шаронов поддержали мать   Дениса Анохина, в убийстве которого обвиняется житель Нальчика Артур Наков. В частности, они организовали 11 мая  в офисе ЛДПР пресс-конференцию, на которой выступили мать убитого Татьяна Анохина, а также пострадавшие  Марк Маркин и Артем Ивыгин.

В начале мероприятия Шаронов назвал январское убийство  в кафе "Канзас"   "резней", передает издание "Взгляд-инфо".

"Напряженность на улицах города выросла, и конфликты на межнациональной почве происходят все чаще", - сказал он.

Участники пресс-конференции рассказали, что  суд Фрунзенского района Саратова назначил дополнительную экспертизу с тем, чтобы установить, не находился ли Наков на момент преступления в состоянии физиологического аффекта. Повторная экспертиза была назначена после того, как из Москвы приехал еще один адвокат Накова – Шаробанов, который является бывшим следователем по особо важным делам.

Родственники погибшего, по их словам, опасаются, что это сделано для того, чтобы уйти от ответственности, отмечает "Саринформ".  По словам матери, которые цитирует "Вгзгляд-инфо", обвиняемый придерживается версии, что он ничего не помнит и отказывается признавать свою подпись под показаниями. 

"У нас все покупается. и здесь крутятся очень большие деньги", - заметила Анохина,

добавив, что судья постановил провести экспертизу, несмотря на возражение прокурора и потерпевших.

По словам матери убитого, адвокат Шаробанов вышел с ней на контакт и предлагал оказать материальную помощь: "Я отказалась от денег. Сам Наков ведет себя по-хамски. Переговаривается в суде с друзьями, ему передают записки, он их читает на глазах у судьи. Он чувствует свою безнаказанность".

"Человек, получается, не осознает своей вины, и не раскаивается. Его вызывающее поведение и подталкивает нас на то, чтобы эту тему поднимать", - завил в свою очередь Шаронов, слова которого передает SaratovNews.

24 мая в 22.00 около бара "Канзас" пройдет акция памяти Дениса Анохина, у которого в этот день  был бы день рождения. Участники акции возложат цветы и зажгут свечи.

Со стороны защиты обвиняемого никаких публичных комментариев до сих пор не было. Наков, который был оперативно задержан сотрудниками вневедомственной охраны сразу после убийства, находится в СИЗО, однако он так и не признал своей вины.

Денис Анохин был убит ножевым ранением в грудь  6 января. Между ним и обвиняемым Артуром Наковым произошла драка из-за девушки. Друг Анохина, 19-летний Артем Ивыгин, был серьезно ранен и госпитализирован.

Данное преступление схоже по обстоятельствам с делом уроженца Дагестана Расула Мирзаева, у которого также произошел конфликт с русским молодым человеком Иваном Агафоновым. В результате него Агафонов погиб,  а Мирзаева обвинили в убийстве. В защиту матери Агафонова также выступили русские националисты. Мать Агафонова заявляла, что ей предлагали деньги от семьи обвиняемого при том, что сам он своей вины не признал.

Тэги