Русскому, разместившему негативные ролики о русских, грозит 282-я статья УК

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

За размещение негативных роликов о русских в Кранодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя русской  национальности. Об этом 10 мая "НацАкценту" сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По информации  ведомства,  18-летний местный житель разместил видеофайлы используя компьютеры как в интернет-кафе, так и своей знакомой девушки. Согласно результатам экспертизы данные ролики содержат высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что ранее он принял мусульманство. В связи с этим он самостоятельно для ознакомления стал изыскивать какие-либо материалы о мусульманах.

Несколько видеороликов он разместил на странице сайта "Вконтакте", которую зарегистрировал под вымышленным именем. При этом молодой человек не смог пояснить, почему размещал видеофайлы, в которых содержались националистические призывы.

В отношении пользователя соцсети возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности").

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь новостью