В Петербурге прошло несогласованное шествие националистов, а организатору "Русской пробежки" продлили срок

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге прошло несогласованное шествие  националистов, а организатору "Русской пробежки" продлили срок

Организатору акций "Русская пробежка" Маскиму Калиниченко продлили срок ареста". Об этом 10 мая сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на адвоката задержанного. По информации защитника Калиниченко будет находиться под стражей до 9 июня включительно.  

Накануне, 9 мая, по информации Regnum, акция националистов "Русская пробежка" закончилась несогласованным шествием по "Невскому проспекту". Первоначально они планировали "Русскую пробежку" от станции метро "Спортивная" до станции "Невский проспект". Однако из-за большого количества людей на Невском проспекте вынуждены были идти.

Как передает агентство, полиция не предприняла попыток пресечь шествие, так как сотрудников полиции оказалось значительно меньше, чем националистов. В результате около 200 человек двигались организованной группой, выкрикивая лозунги "Один за всех и все за одного", "Русские вперед", "Да здравствует наша победа". На некоторых участниках шествия были футболки с надписью "Русский - значит трезвый".

"Акция русская пробежка, по мнению организаторов, носит мирный характер.  Цель акции – пропаганда здорового жизни". Преимущественно в ней участвуют русские националисты. В декабре в Петербурге был задержан организатор акции "Русская пробежка" Максим Калиниченко. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти").  Однако правозащитные организации считают его политическим заключенным.