В Ростовской области задержали анонима разместившего ролики ксенофобского содержания

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ростовской области задержали анонима разместившего ролики ксенофобского содержания

В Ростовской области уголовное дело возбуждено в отношении 18 летнего жителя, разместившего в сети Интернет экстремистские информационные материалы. Об этом 4 мая сообщает пресс-служба Следственного комитета Ростовской области.

По информации ведомства, молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По версии следствия, 23 мая 2010 года подозреваемый зарегистрировался в одной из социальных сетей под псевдонимом. В октябре и декабре 2010 года разместил на своей странице информационные материалы, признанные решениями судов экстремистскими. По версии правоохранительных органов, подозреваемый решил оказать публичное воздействие на людей с целью побуждения их к совершению насильственных действий в отношении лиц неславянских национальностей.

Подозреваемый был задержан. Молодой человек скрывался от следствия, также в отношении него было возбуждено уголовное дела по обвинению в совершении грабежа.