В этно-лагере "Зарни Шыдöс" участники сыграют в ролевую игру, основанную на коми-сказках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В этно-лагере  "Зарни Шыдöс" участники сыграют в ролевую игру, основанную на коми-сказках

Этно-лагерь "Зарни Шыдöс" для молодых семей пройдет в июле в Коми Республике. Организаторам этно-лагеря выступили Министерство образования РК, Молодежная ассоциация Финно-угорских народов, МАФУН и общественная организация "Живая педагогика", 4 мая передает Finnougr.ru.

По информации издания, этнокультурный лагерь-семинар объединятся вокруг создания коми народных инструментов - чипсанов. Также посетители поучаствуют в ролевой игре, сюжет которой основан на нескольких простых коми сказках. По мнению организаторов, игра - это лучший способ научить взаимодействовать взрослых и подростков. Всего ожидается 40 участников.

Лагерь откроется в пятый раз. Во время смены пройдут мастер-классы с прилузскими мастерами по валянию из шерсти, ткачеству, поделкам из бересты, а также семейные тренинги. Почетными гостями лагеря станут чернышские чипсанистки - женский ансамбль из села Черныш, сообщает издание.

Как и в предыдущие годы, этнокультурный лагерь-семинар для молодых семей "Зарни шыдöс" - это встречи с этнокультурой финно-угорских народов, создание "родового древа", ремесленные мастерские, возможность познакомиться со святыми местами Республики Коми и посиделки у костра.

Для специалистов учреждений социального обслуживания населения, общественных организаций, работающих с молодыми семьями, лагерь станет площадкой для знакомства с традициями народного семейного воспитания в Прилузье.