В эстонских тюрьмах "пометили" заключенных, владеющих государственным языком

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В эстонский тюрьмах заключенные носят специальные отметки на одеждах, которые указывают на степень владения родным языком. Об этом 30 апреля сообщает РИА "Новости".

Как передает издание, кроме табличек с именами заключённые носят метки с буквами A, B, или C. При этом A означает, что человек немного говорит по-эстонски, буква B означает средний уровень владения языком, а C носят этнические эстонцы, свободно владеющие языком. Заключенным, которые совсем не знают эстонского, вообще не повесили никаких меток.

По словам министра юстиции Эстонии Кристена Михала, такие меры сделаны для собственной безопасности и удобства заключенных.

Ранее как писал "НацАкцент", В России правительство Тувы, в качестве решения языкового вопроса, передало тувинским заключенным, отбывающим свои наказания в колонии Красноярского края, 1200 книг на родном языке. По словам заместителя начальника ГУФСИН Сергея Седнева, многие из тувинцев плохо владеют русским языком и им тяжело адаптироваться к лишению "свободы в условиях полной оторванности от своей культуры".



Поделитесь новостью