Послание БОРН с угрозами и фотографией головы убитого гастарбайтера включили в список экстремистских материалов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Федеральный список экстремистских материалов обновился на семь пунктов. Список пополнили: статьи с сайта "Герои воли", послание БОРН с угрозами и фотографией головы убитого гастарбайтера, две антисемитские книги. Об этом 2 мая сообщает правозащитный центр "Сова".

Как сообщает издание, послание БОРН с угрозами и фотографией головы убитого гастарбайтера из Таджикистана Салахетдина Азизова, было отправлено 8 декабря 2008 года по электронной почте на адрес ряда правозащитных организаций. В тексте письма содержались угрозы в адрес гастарбайтеров и чиновников. В октябре  2011 года прокуратура города Москвы направила в Никулинский районный суд заявление с требованием признать экстремистскими 6 заявлений, сделанных от имени "Боевой организации русских националистов" (БОРН), опубликованных на сайте "Правые новости" и "Антикомпромат.орг".

Среди остальных 6 материалов, пополнивших список -  "Моя война. Посвящено Боровикову Дмитрию "Кислому"; "Время героев", "Библия скинхэда", "Действуй (нсвп риальне одобре!)", "Генералы о еврейской мафии". А также две книги: "Генералы о еврейской мафии" и "О радиотехнических войсках и не только…". Большинство материалов размещено на сайте www.geroivoli.info.

Между там, как ранее писал "НацАкцент", директор правозащитного центра "Сова" Александр Верховский неоднократно заявлял, что регулярно пополняемый Федеральный список экстремистских материалов "не работает" и призывал отменить его. "Этот список не работает хотя бы потому, что любую книгу можно переиздать с другой обложкой, название и предисловием", - заявлял Верховский.