Драку в ролике "Чечня культурная" посмотрело более миллиона человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Драку в ролике  "Чечня культурная" посмотрело более миллиона человек

Около миллиона человек за два дня посмотрели ролик "Чечня культурная", в котором запечатлена драка у торгового центра "Европейский" с участием жены и сына заместителя Полпреда Чеченской республики при президенте РФ. Ролик снят участниками кампании "СтопХам", которая была организована движением "Наши" и стартовала в России в 2010 году.

Как сообщает "Интерфакс", полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов заявил агентству, что считает исчерпанным инцидент у торгового центра "Европейский" в Москве с участием жены его заместителя Тамерлана Мингаева - Мадины. Он также подчеркнул, что "любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле".

В свою очередь, руководитель общественного движения "Стопхам" Дмитрий Чугунов заявил, что его и пресс-секретаря движения пригласили на беседу в ГУ МВД РФ по Москве после этого инцидента, передает агентство.

В ролике, сделанном активистами видно, как участники клеили стикеры на машины, припаркованные в неположенном месте. Одна из нарушительниц отказалась перепарковать свой автомобиль. Между ней и участниками акции началась словесная перепалка. Затем она позвонила кому-то по телефону с просьбой приехать. Молодые люди, приехавшие на Porsche Cayenne и накинулись на активистов движения, угрожая и требуя удалить видеозаписи.

Как прокомментировала инцидент в своем твиттере Ксения Собчак, "жесть. но это могло произойти не только с чеченцем. С любым охамевшим чиновником".