Адвокат Давид Хасавов готовит иск к Рен-ТВ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Адвокат Давид Хасавов, известный благодаря общественному резонансу, благодаря интервью Рен-ТВ, намерен подать в суд на телеканал. Об этом 2 мая сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его сына Арслана Хасавова.

По словам сына,  Хасавов готовит иск к телеканалу с требованием показать полную версию интервью, "а не нарезку, из которой его высказывания воспринимаются обществом негативно", передает агентство. Заявление будет передано в суд в середине мая", - сказал Хасавов-младший.  Он также добавил, что в иске также будет заявлено требование о компенсации морального вреда, однако сумма ущерба будет символической - один рубль. Где в настоящий момент находится его отец, он не уточнил, передает агентство.

Как ранее писал "НацАкцент", Адвокат Дагир Хасавов, заявивший в эфире телеканала Рен-ТВ о необходимости введения в России шариатского суда, 26 апреля покинул Россию  и уехал в Европу.

Юрист Дагир Хасавов в интервью каналу Рен-ТВ пообещал "залить город (Москву) кровью", если в столице не будут созданы шариатские суды. Интервью вызвало широкий резонанс. В ответ МВД уже заявило о том, изучит запись интервью адвоката Дагира Хасавова на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма. Однако Хасавова поддержал глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин.