Холмогорова: Судья зачитывала решение о продлении ареста Константинова под крики "Позор!"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова оставили под стражей до 4 июля. Об этом 2 мая корреспонденту "НацАкцента" сообщила исполнительный директор правозащитного центра Русского общественного движения Наталья Холмогорова.

По словам Холмогоровой, Константинова оставили несмотря на предоставленное алиби, что противоречит правозащитным нормам. На заседании присутствовали активисты националистических организаций и движений, а также представители "Демократического выбора" и "Левого фронта".

Как сообщила Холмогорова, когда судья заявила о том, что продляет содержание под стражей, в зале раздались крики "Позор! Позор!", после чего судья немедленно удалилась, даже не дочитав определение.

Как ранее писал "НацАкцент", правозащитники потребовали немедленного прекращения преследования Константинова. В частности о его политической подоплёке заявил Союз солидарности с политическими заключенным. В апреле следствие по делу лидера Лиги обороны Москвы Даниила Константинова,  допросило пять свидетелей, подтвердивших алиби обвиняемого.

Тэги
Поделитесь новостью