"Русские" провели митинг против этнопреступности в Рязани

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Митинг, посвященный памяти жертв этнической преступности, прошел 29 апреля в Рязани у памятника Скобелеву. В нем приняло участие от 20 до 50 человек. Об этом 2 мая сообщает Rzn.info

Как передает издание, организаторами выступили участники рязанского объединения "Русские". Акция была согласована с властями.

В резолюции митинга участники потребовали введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, максимального снижения квот на иностранную рабочую силу, "жестокого контроля" над деятельностью диаспор, отмены 282-й статьи Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за возбуждение ненависти либо вражды и унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к какой-либо социальной группе, сообщает издание.

Как передает "КП", ораторы заявили, что приезжие совершают 80% преступлений, пообещали не отдать "ни пяди русской земли" и сделать все, чтобы русские люди "могли нормально жить".

Между тем, по информации издания директор департамента по работе с мигрантами межнациональной  ассоциации "Мы разные и мы вместе" Азим Махсумов ссылаясь на сайт МВД в интервью изданию опроверг эту цифру. "И там (на сайте МВД - ред.) данные совсем другие. Из почти 600 тысяч преступлений граждане других государств и лица без гражданства совершили 11 тысяч 600. Ни о каких 80% речи не идет", - цитирует издание слова Махсумова.

Поделитесь новостью