В Хабаровском крае выпустили игровое пособие для развития родных языков – нанайского, нивхского, негидальского, удэгейского, ульчского, эвенского и эвенкийского. С его помощью дети смогут изучить богатую культуру коренных народов, их языки и традиции.
Проект, получивший название «Сказки и легенды коренных народов Хабаровского края», представила президент региональной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Любовь Одзял.
В игру-пособие входит сто деревянных фигур с изображением 8 семей коренных народов края, флоры и фауны Дальнего Востока, а также загадочных мест, таких как древние петроглифы и легендарная скала Шаманка.
«Деревянные фигурки в умелых руках педагогов помогут создать интерактивную атмосферу для изучения языков через игру и знакомство с традиционными легендами, а также будут способствовать развитию мышления и коммуникации»,
- написал на своей ВК-странице министр образования и науки Хабаровского края Алексей Мокрушин.
Игровые пособия будут переданы школам и детским садам, в которых реализуются программы изучения родных языков. В Хабаровском крае занятия по нанайскому, нивхскому, негидальскому, удэгейскому, ульчскому, эвенскому и эвенкийскому языкам ведут 56 педагогов для более чем 2400 детей.
Ранее «НацАкцент» писал, что в Ставрополе выйдет настольная игра "Легенды Кавказа".
Фото: ВК-страница Алексея Мокрушина
«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!