Депутаты Госдумы, даже находясь в официальном отпуске, никак не могут перестать инициировать все новые и новые законопроекты, направленные на регулирование миграционной политики. Новая инициатива касается подростков-иностранцев, которых предлагают не брать в колледжи и техникумы без знания русского языка.
Авторы проекта - депутаты думской фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким.
По их мнению, в системе среднего специального образовании должна быть такая же схема, как и в школах – при поступлении всем мигрантам необходимо сдать тест на знание русского языка.
Это позволит обеспечить качество освоения образовательной программы и защиту интересов российских граждан, чтобы преподаватели не тратили время и силы на иностранных учащихся, которые не понимают или плохо понимают, что они говорят.
«Сейчас в стране почти 640 тысяч зарегистрированных несовершеннолетних детей мигрантов. Прибавьте к ним молодежь чуть постарше, плюс многочисленных нелегалов, и получим внушительную цифру под миллион и более. Многие из них, не будь дураками, стремятся бесплатно получить в России среднее профессиональное образование по востребованным специальностям – закон пока позволяет»,
- отметил Леонид Слуцкий.
Законопроектом также вводится запрет на поступление мигрантов в случае отсутствия документов, подтверждающих легальный статус нахождения в России.
Ранее «НацАкцент» писал, что образование детей-мигрантов в России могут сделать платным.
«Новости с акцентом» теперь и в Телеграм!